Bio rot-weiß: Köstlich leichtes Dessert oder leckere Vitamine zum Sonntagsfrühstück
Rezept von Antje Radcke
Hinweis: Dieser Beitrag enthält zahlreiche Produktplatzierungen, die Werbung erfolgt jedoch aus eigener Initiative heraus und wird in keiner Weise vergütet, die Produkte sind regulär gekauft.
Zutaten pro Person
- 1 Handvoll Erdbeeren
- 1 Tl Honig "Scharfe Biene" oder Honig pur plus etwas Piment d'Espelette (alternativ: Rosa Beeren, gemahlen)
- 3 El. Johannisbeer-Muttersaft
- etwas gemahlene Vanille
- 1 Mini-Prise Salz
- Minze und essbare Blüten zum Dekorieren (hier Glockenblume und Giersch)
Meine Erdbeeren von BioBördeland kamen via Bio-Kiste vom Hof Morgentau - was von meinem Standort aus betrachtet als "regional" gerade noch so durchgeht (näher dran gibt es leider keine Bio-Erdbeeren). Mittlerweile gibt es diese beim Hof Morgentau nicht mehr, sondern nur noch allgemein "aus Deutschland". Weiter südlich habe ich Bio-Erdbeeren bei Lotta Karotta entdeckt. Wer eine weitere Quelle im Harz plus Umland kennt: Bitte gern melden!
Der Honig "Scharfe Biene" ist mit Piment d'Espelette versetzt und kommt von der Imkerei Bienenwerk in Goslar. Weitere Quellen für köstlichen Bio-Honig aus unserer Region siehe hier >>
Der geschmacksintensive Bio-Johannisbeer-Muttersaft kommt von der Mosterei Malus in Silkerode. Und das Salz wie immer von der Saline Luisenhall.
Zubereitung
- Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen, entstielen und halbieren.
- Honig, Saft, Vanille und Salz zu einer Marinade verrühren, über die Erdbeeren gießen.
- Erdbeeren abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. eine halbe Stunde durchziehen lassen, dabei evtl. einmal vorsichtig umrühren.
- Mit Blüten und Minze garniert servieren.
Guten Appetit!
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