In unserem Tagebuch (oder passt "Wochenbuch" vielleicht besser?) lassen wir Euch hinter unsere Kulissen blicken. Wir geben Tipps, liefern Anleitungen zum Selbermachen und bieten Rezepte mit unseren Produkten im Mittelpunkt. Mal sehen, was uns sonst noch einfällt...

Müll? Mach was Schönes draus!

Bei uns im Laden fällt einiges an Verpackungsmaterial an, denn viele unserer Lieferanten senden ihre Ware per Paketpost. Nicht immer gehen diese so sparsam mit Verpackungsmaterial um, wie wir uns das wünschen würden. Da wir aber ausschließlich Bio- oder Ökoartikel bestellen, verwenden fast alle diese Händler auch nur "Füllsel" aus ökologisch einigermaßen vertretbaren Materialien. Diese bewahren wir auf und verwenden sie weiter, wenn wir selber Pakete auf die Reise schicken.

Weiterlesen »

Rezept: Honig-Nuss-Kugeln

In der FAZonline war am Montag zu lesen, dass Honig den Blutzucker- und Blutfettspiegel senken kann und sich positiv auf Zellstoffwechsel und Darmflora auswirkt. Und da wir in unserem Laden viele verschiedene Honige bzw. Honigzubereitungen haben, die sich alle für mehr als Brotaufstrich eignen, haben wir dieses köstliche Rezept für euch entwickelt. Nachmachen lohnt sich, es bestehr Suchtgefahr! 

Weiterlesen »

Grubentuch als Geschenkverpackung

Heute geben wir euch mal einen kleinen Einblick in unsere Geschenke-VerpackungsAbteilung. Die Aufgabenstellung war klar: Ein Glas Hausmacher Leberwurst (selbstverständlich in bio)  von Brockenbauer Thielecke im Oberharz soll zusammen mit dem sehr lesenswerten und amüsanten Buch "Wurst" dekorativ in einem Grubentuch verpackt werden. Das Ergebnis gefällt uns sehr - also wandert auch dieses Präsent in unseren Online Shop.

Weiterlesen »

Fava-Kartoffel-Pfanne

Die Saison ist kurz, aber ihr solltet sie unbedingt nutzen und euch ein leckeres Gericht mit Dicken Bohnen - auch Saubohne, Pferdebohne oder Ackerbohne genannt - zubereiten. Glücklicherweise heißen die Dinger in Italien "Fave" und in Griechenland "Fava" und sind dort sehr beliebt. Also gibt es Hoffnung, dass diese Hülsenfrucht auch hierzulande eine Chance hat, häufiger auf unseren Tellern zu landen. Denn Fava oder Fave klingt doch deutlich verlockender, oder? 

Weiterlesen »